Дмитрий Курносов Гольцвард, видеограф

Александра Трайдакало

Жена, Челябинск

Доброго времени суток!
Хотела бы рассказать об одном из самых непрофессиональных и самых безответственных людей на нашей свадьбе – видеооператоре Дмитрии Курносове vk.com/id143687102 Забегая вперед отмечу, что страничек в социальных сетях, контактов, фамилий и т.д. у этого человека достаточно много… Дмитрий Гольцвард, возможно есть и еще… Искать просто уже противно) Пусть этим занимаются теперь более компетентные и заинтересованные в этом органы;) Но обо всем по-порядку. chel.gorko.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B/105211/
Видеооператора на свадьбу мы выбирали по принципу: пару раз после посмотрим с родителями весь фильм и, может быть, на годовщину – короткий ролик. Пусть не обижаются коллеги Дмитрия – это был наш осознанный выбор, ставка была сделана на фотографии. И здесь, надо отметить, мы не прогадали. Бюджет на видео был ограничен примерно 15000 руб. за весь день.
Оператора, как и большинство современных пар, мы искали в Интернете и по рекомендациям знакомых. Нашли неплохую, на первый взгляд, группу. Видеороликов было достаточно, в меру креативные, но с претензией на классику. В общем, почти то, что нужно. Цены тоже приятно удивили. Написали администратору vk.com/id21096017 Она прислала нам контакты Дмитрия. Как оказалось, прошлым летом он снимал свадьбу наших свидетелей, поэтому мы больше не раздумывали.
Буквально на следующий вечер Дмитрий нашел время, сам приехал к нам оформить договор и обговорить детали съемок. И вот здесь начались наши приключения. У НЕГО СЛОМАЛСЯ ПРИНТЕР, поэтому договор он привести не смог, предложил написать расписку. Половину суммы он берет предоплатой, половину — в день свадьбы. Сколько красивых слов мы услышали про оперативность, четкость и качество выполняемой им работы. Обещал прислать готовый вариант уже через две недели.
Примерно через неделю Дмитрий позвонил нам сам и ПОПРОСИЛ ВНЕСТИ ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ ДЕНЕГ – видите ли, у него какие-то запчасти к фотоаппарату пришли неожиданно… а денег рассчитаться нет. Мы отказались, так как за за это время до свадьбы весь бюджет уже расписан по дням. Это был второй звоночек.
В качестве бонуса за выбор видеооператора Дмитрий предложил нам пробную фотосессию, чтобы мы могли привыкнуть к его специфической внешности и не пугались в день свадьбы. Надо ли говорить, что фото получились, мягко скажем, на троечку… с тремя минусами… Дмитрий как фотограф не увидел ни кадра, ни сюжета… Из всего отснятого в итоге материала мы увидели 5-7 фотографий средненькой степени обработки и не менее средненького качества постановки… Зато пафоса было… и очередных обещаний на миллион)
Накануне заветного дня, когда мы уже загружали в машину фрукты для банкета, когда погода уже была на 95% известна, когда все мысли уже были только о том, скорей бы все уже началось… Дмитрий позвонил и сказал, что ПРИБОЛЕЛ… Но он же «ответственный», он же взял деньги уже… поэтому пообещал, что наутро у нас, как мы и договаривались будет видеооператор — vk.com/loony_lecter Это уже потом, спустя два месяца, от своего фотографа я случайно узнала, что никакой она не видео… и камеру, судя по результату, держала второй раз в жизни..
Не хочу умалять или как-то оскорблять талант и креатив Ульяны, может быть, как фотограф она и профессионал… Только ее задача была снимать видео! А не столб посреди шатра! В качестве видеооператора она была бесполезна и бездарна. Видео снято с непонятных ракурсов, почти везде какие-то спины, головы, небо… Видеооператор, на мой взгляд, должен хоть немного шевелиться вокруг молодых хотя бы… К качеству звука есть очень большие претензии… Многих важных моментов в течение свадьбы на видео просто нет! Так, например, получив всеми правдами и неправдами исходники, мы не обнаружили просто нескольких минут записи с зала регистрации… Просто нет видео с поздравлением бабушки… буквально через несколько минут камера включается, Ульяна снимает потолок… пол… стены, что угодно, только не бабушку… как это объяснить?? На свадебном видео нет поздравления в загсе человека, ради которого по сути вся эта церемония и затевалась… из уважения к которому были сюблюдены все традиции и пожелания..
Еще во время съемок выкупа все поняли, что видеооператор-то у нас – ненастоящий)))) везде ее приходилось практически таскать за собой. Самые живые и яркие моменты она просто пропустила, сидя в автобусе… на банкете она поставила камеру в центр зала так, что не захватила ни одного столика целиком, но прекрасно сняла пейзаж оз. Шершни… На видео нас с мужем вместе заснято от силы минут 10 за два часа. Звука на поздравлениях гостей почти не слышно, ведь для того, чтобы его записать, нужно было шевелиться… Вставать со своего места… Зато прекрасно слышно, как включается нетбук рядом с камерой и практически весь банкет наш "видеооператор" зависает в нем… Кстати, показатель работы обоих операторов – почти на протяжении всего видео чаще всего в кадр попадает наш фотограф… А все потому, что она постоянно бегала, искала новые ракурсы, меняла точку съемки, в общем – работала!
Одним из самых непонятных моментов для нас с мужем стало видео с запуском воздушных светящихся шариков в конце вечера. Видео снято просто с середины полета… танцы, танцы, поздравления… потом несколько секунд светящиеся шарики и снова темнота… Даже представители фирмы, у которой мы заказывали эти шары отметили, что:"Можно было бы снять и побольше и почетче..."
И, наконец, последней каплей к общему портрету видеооператора стал свадебный танец невесты и отца… На каждой свадьбе этот момент объявляется заранее… Медленная музыка, красивая подводка ведущего, дочь, приглашающая отца… В нашем случае танец также начался с середины, буквально на последних аккордах Ульяна сообразила, что надо встать и поснимать немного..
В конце вечера Ульяна попросила остатки денег, пообещала весь отснятый материал отдать Дмитрию и через две недели ждать готовое видео и ролик.
И вот с этого момента начались наши самые веселые и нервные приключения) Вернувшись из свадебного путешествия, а это уже через три недели со дня свадьбы, мы начали выбивать с нашего горе оператора хотя бы фото с прогулки… С горем пополам через 4 недели со дня свадьбы он прислал нам эти 7 фотографий… Стоит ли говорить, что мы были в шоке… За время подготовки к свадьбе я пересмотрела столько неудачных, непрофессиональных и просто бездарных работ, что увидев эти фото поняла – это конец…
Иногда я удивляюсь – откуда в нас с мужем оказалось столько вежливости и терпения: почти на протяжении месяца мы звонили и писали этому наглецу с просьбой выслать уже хоть что-то: то он не в городе, то у него нет компа, то видео заливается, осталось 9 часов… В итоге Дмитрий выслал нам два часа отснято видео. Как человек, поработавший на местном ТВ, я имею базовые навыки монтажа… То, что мы лицезрели на нашем свадебном видео я комментировать без мата затрудняюсь… УЖАС просто какой-то…
Сейчас прошло уже два месяца, фотографии со свадьбы уже украшают стены нашего дома – фотограф отдала их даже раньше оговоренных на словах!!! сроков. Никаких проблем, никаких задержек, никаких претензий или даже замечаний по качеству и т.д. к ней нет..
Дмитрий скрывался от нас в общей сложности два месяца… на все наши просьбы кормил завтраками и пустыми обещаниями. Еще раз напомню: при первой нашей встрече он обещал отдать весь готовый материал, фильм и короткий ролик через две недели. На днях мы все-таки перекачали у него все исходники. Если кто-то возьмется монтировать эти нарезки, постараемся сделать как минимум хотя бы хороший клип… Получили мы вместе со всем исходным материалом и так называемый фильм: к предыдущим нарезкам Дмитрий прибавил три вставки: Лист со словами «свадьба Максима и Александры», «выкуп» и «регистрация»… Очень креативно, оригинально… а главное – это ведь очень кропотливая и тяжелая работа – вставлять слайды в фильм…
Скажу честно, я плакала после свадьбы два раза — первый, когда получила фото… Плакали все, кто смотрел и плачут даже сейчас, когда пересматриваем 4-5-6 разы… Второй раз я плакала, когда получила исходники… Такого разочарования в жизни я не испытывала никогда!

http://vk.com/id143687102 http://chel.gorko.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B/105211/
Еще раз повторюсь, подумайте, дорогие невесты, очень много раз подумайте, прежде чем выбирать себе этого Гемор-Оператора)

1 комментарий удалён администрацией сайта
или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: